Politik & Hukum

Penandatanganan Nota Kesepahaman Jelang Pilkada 2018

Tanjung, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong, Kalimantan Selatan, menghibahkan dana sebesar Rp. 4 Miliar kepada Polres Tabalong dan Kodim 1008/Tanjung, untuk pengamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati serentak ditahun 2018, di Mapolres Tabalong, Rabu (14/3).

Penandatanganan Mou dihadiri puluhan personil dari Polres Tabalong, TNI dan Satpol PP Tabalong.

Dengan masing-masing diberikan kepada Polres Tabalong sebesar Rp. 3 miliar dan Kodim 1008/Tanjung sebesar Rp. 1 miliar.

Penandatanganan kesepahaman (Mou) berisi Kesepakatan tentang pengamanan menghadapi pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati serentak ditahun 2018 ini.

Diungkapkan, Kapolres Tabalong, AKBP Hardiono bahwa dengan kerjasama ini maka segala upaya tindakan pengamanan, penegakan hukum, dan sosialisasi dalam rangka Pilkada bisa menjadi tanggung jawab satuan pengamanan yakni Polres Tabalong dan Kodim 1008/Tanjung serta Satpol PP di Kabupaten Tabalong.

“Tentunya Pemkab sangat mengharapkan pelaksanaan Pilkada berjalan kondusif dan tak terjadi hal-hal yang tak diinginkan,” jelasnya.
(MC Erwin)

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

496602
Users Today : 942
Users Yesterday : 1249
This Month : 19068
Total Users : 496602
Views Today : 2360
Total views : 3235947
Who's Online : 4

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas
https://mc.tabalongkab.go.id/