Pemerintahan

Dispersip Tabalong Sediakan 36 Titik Baca di Tabalong

 

Di tahun 2024, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Dispersip Tabalong menyediakan puluhan layanan titik baca. Melalui layanan ini, diharapkan agar tingkat literasi di Kabupaten Tabalong dapat meningkat.

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Dispersip Kabupaten Tabalong pada tahun 2024 menyediakan 36 titik baca.

Titik baca tersebut diletakkan di sejumlah lokasi, yakni di perpustakaan masjid, perpustakaan desa, dan tempat wisata.

Layanan titik baca merupakan perpustakaan mini yang menyediakan berbagai jenis buku, mulai dari pengetahuan umum, sejarah, ekonomi, fiksi, dan berbagai jenis buku lainnya.

Kepala Dispersip Tabalong, Norhayati, berharap layanan titik baca ini dapat memudahkan akses masyarakat dalam membaca buku, sehingga berdampak pada peningkatan literasi yang ada di Kabupaten Tabalong.

“Harapannya dengan adanya titik baca ini bisa mempermudah masyarakat Tabalong dalam mengakses buku dan membacanya. Sehingga akan memperkaya pembendaharaan kosa kata juga mengoptimalkan kinerja otak karena sering digunakan untuk membaca dan menulis. Kemudian ini akan memperkuat wawasan dan cepat memperoleh informasi baru, sehingga kemampuan interpersonal masyarakat akan semakin baik dengan adanya titik baca itu,” ujar Norhayati, Kepala Dispersip Tabalong.

Layanan titik baca sendiri menggunakan sistem silang layang, yang mana buku-buku di lokasi titik baca akan selalu diperbaharui secara berkala, sehingga buku yang ada di titik baca selalu update.

(Maria Ulfah / TV Tabalong)

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

497524
Users Today : 821
Users Yesterday : 1043
This Month : 19990
Total Users : 497524
Views Today : 3168
Total views : 3239455
Who's Online : 26

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas
https://mc.tabalongkab.go.id/