Tanjung, InfoPublik-Kejaksaan Negeri Tabalong selaku tim pengawalan pengamanan pemerintah dan pembangunan daerah (TP4D) kembali melakukan tinjauan sekaligus gelar sosialisasi ke tiga wilayah Kecamatan yang berada di Kabupaten Tabalong salah satunya Kecamatan Tanta dengan sasaran kepada kepala desa terkait penggunaan alokasi dana desa.
Tim TP4D memfasilitasi pengawalan dan pengamanan terhadap alokasi penggunaan dana desa dalam mendampingi pengawalan kepada setiap kepala desa yang ada di tiga wilayah Kecamatan Kabupaten Tabalong seperti Tanjung, Tanta,dan Murung Pudak dalam melaksanakan program pembangunan di setiap desa.Selasa (16/5).
Kegiatan yang di ikuti tiga puluh desa nantinya dibagi lagi menjadi tiga Wilayah Kecamatan yaitu Tanjung,Murung Pudak dan Tanta.
Pengawalan ini dilakukan secara periodik per bulannya dan hasil nantinya akan dikonsultasikan ke Kejaksaan Negeri Tabalong.
Wakil Ketua Kejakasaan Negeri Tabalong. M. Hazmi mengatakan tim TP4D Tabalong ini sebagai forum pendamping di bidang hukum dalam proses kontroling pelaksanaan lapangan.
“Nantinya dana desa yang dikelola kepala desa agar bisa berjalan dengan optimal agar sasaran pembanguna desa itu tercapai dengan baik. “Ungkapnya.
“Fungsi TP4D ini sendiri sebagai pengawalan sekaligus mengaman kan alokasi dana desa dalam mencegah penyalahgunaan alokasi dana desa.” lanjutnya. (Mc Tabalong/Said/Eyv)