Pemerintahan

Lewat Program BSPS, Rumah Tak Layak Huni Warga Tabalong Disulap Jadi Nyaman

 

Program Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya atau BSPS yang digulirkan pemerintah Kabupaten Tabalong memberikan manfaat bagi masyarakat. Salah satunya dirasakan oleh Warga Kelurahan Tanjung, Yang kini dapat menempati rumah dengan lebih aman dan nyaman.

Inilah Mursidi, Warga RT 16 Kelurahan Tanjung, Kecamatan Tanjung. ia menjadi salah satu penerima Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya atau BSPS, Yang diberikan Pemerintah Kabupaten Tabalong melalui Dinas perumahan dan kawasan permukiman, pada Tahun anggaran 2025.

Sebelum mendapatkan bantuan, Kondisi rumah Mursidi tergolong tidak layak huni. Dinding dan lantai rumah sudah Lapuk, Serta atap sering mengalami Kebocoran. Kondisi tersebut mengganggu kenyamanan dan keamanan keluarganya.

Melalui Program BSPS, Mursidi mendapatkan bantuan rehab rumah senilai 20 Juta Rupiah. Sebesar 17 Setengah Juta Rupiah digunakan untuk pembelian material, dan 2 setengah Juta Rupiah untuk upah tukang. namun karena pengerjaan dilakukan secara swadaya, Dana upah tukang dialihkan untuk menambah material atap rumah.

Hasilnya, Kondisi rumah kini jauh lebih baik. Dinding dan lantai sudah kokoh, Serta atap tidak lagi bocor. Manfaat bantuan ini pun dirasakan oleh Mursidi dan keluarga.

“Ya syukur alhamdulillah itu, Jadi ketimbang kadada ongkosnya. Dahulu seperti yang kaya pondok ai. Sudah sekali beganti tawing ini. Asalnya susun sirih diganti papan bailat, Imbah tu bongkar pulang ini.” mursidi – penerima bsps

Mursidi mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Tabalong, Yang telah memperhatikan masyarakat kurang mampu. ia berharap Program BSPS dapat terus dilanjutkan dan menjangkau lebih banyak warga, Sehingga semakin banyak Masyarakat Tabalong yang dapat menikmati rumah layak huni.

(MC Tabalong/Maria Ulfah)

 

Klik Untuk Berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

567620
Users Today : 890
Users Yesterday : 1464
This Month : 15236
Total Users : 567620
Views Today : 1758
Total views : 3501186
Who's Online : 11

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas
https://mc.tabalongkab.go.id/