Pemerintahan

DPRD Tabalong Bahas Raperda APBD 2026, Tekankan Perencanaan Matang SKPD

 

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah bersama Pemerintah Kabupaten Tabalong melakukan rapat kerja Badan Anggaran yang membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2026.

Rapat kerja Badan Anggaran DPRD Tabalong ini dipimpin secara langsung oleh Ketua DPRD Tabalong, Riza Pahlipi, dan dihadiri sejumlah perangkat daerah, seperti Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Tabalong. Rapat kerja digelar pada 9 September 2025 di Ruang Rapat Pimpinan, lantai satu Gedung Sekretariat DPRD Tabalong.

Dalam rapat ini, fokus pembahasan meliputi usulan program kerja, prioritas anggaran, serta kebutuhan belanja masing-masing keempat SKPD yang dianggarkan di APBD 2026. Selain itu, DPRD Tabalong juga menyoroti hasil realisasi anggaran tahun 2025 Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Tabalong yang masih rendah, sehingga diminta untuk mempercepat realisasi agar memberikan dampak pada masyarakat.

DPRD Tabalong juga menekankan pentingnya setiap perangkat daerah untuk menyusun perencanaan yang lebih matang. Hal tersebut diperlukan agar penyerapan anggaran tahun 2026 mendatang dapat menjadi lebih maksimal.

(Dano Nafarin/TV Tabalong)

Klik Untuk Berkomentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

473263
Users Today : 1108
Users Yesterday : 1495
This Month : 17142
Total Users : 473263
Views Today : 3424
Total views : 3155111
Who's Online : 5

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas
https://mc.tabalongkab.go.id/