Pemerintahan

Jumbara PMR Jadi Cara Membentuk Karakter Remaja dan Pelajar di Kalsel

 

Pelaksanaan Jumbara PMR Ketiga Kalimantan Selatan di Kabupaten Tabalong bertepatan dengan Hari Ulang Tahun ke-79 PMI. Oleh karena itu, diharapkan kegiatan Jumbara menjadi momentum untuk menyelaraskan, mengkolaborasikan, dan mensinergikan insan PMI se-Kalimantan Selatan.

Peringatan Hari Ulang Tahun ke-79 Palang Merah Indonesia (PMI) bertepatan dengan pembukaan Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja (Jumbara) PMR Ketiga Kalimantan Selatan pada 17 September di Bumi Perkemahan Pondok Pesantren Al-Islam, Desa Kambitin, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Tabalong.

Peringatan HUT ke-79 PMI ditandai dengan pemotongan kue ulang tahun dan tumpeng oleh Ketua PMI Kalsel, Gusti Iskandar Sukma Alamsyah.

Dalam sambutannya, Gusti Iskandar menyampaikan bahwa HUT ke-79 PMI merupakan momentum agar PMI senantiasa mampu menunjukkan eksistensi di masa yang akan datang. Oleh karena itu, dilaksanakan Jumbara PMR Ketiga Kalsel sebagai wadah menyiapkan SDM PMI, khususnya anak muda yang tergabung dalam PMR.

“Nah, jumpa bakti ini sangat penting karena kita juga ingin menyelaraskan, kita juga ingin mengkolaborasikan, kita juga ingin mensinergikan semua insan PMI, khususnya di Kalimantan Selatan,” ujar Gusti Iskandar S.A., Ketua PMI Kalsel.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Kalsel, Adi Santoso, mengapresiasi andil PMI dalam melaksanakan kegiatan Jumbara untuk membentuk karakter remaja dan pelajar Kalsel, terutama dalam menanamkan jiwa sosial yang tinggi sebagai relawan kemanusiaan.

“Itu silaturahim, jumpa, dan jangan lupa menumbuhkan jiwa sosial karena di sini dalam rangka membentuk jiwa untuk berbakti dalam hal kemanusiaan. Kemudian, jangan lupa bergembira walaupun dijemur oleh penanggung jawab pada hari pertama. Bergembira walaupun berpanas-panasan,” ujar Adi Santoso, Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik Kalsel.

Selanjutnya, Gusti Iskandar bersama Adi Santoso, Penjabat Bupati Tabalong Hamida Munawarah, dan Sekretaris PMI Tabalong Diyanto melakukan aksi penanaman pohon.

Aksi ini sebagai perwujudan spirit 79 tahun PMI untuk turut andil dalam mitigasi perubahan iklim. Terakhir, seluruh stakeholder mengunjungi dan mengecek kelengkapan area perkemahan masing-masing kontingen.

(Alfi Syahrin, TV Tabalong)

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

497288
Users Today : 585
Users Yesterday : 1043
This Month : 19754
Total Users : 497288
Views Today : 1799
Total views : 3238084
Who's Online : 19

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas
https://mc.tabalongkab.go.id/