TABALONG HARI INI

Bulan Februari 2022 Tabalong Alami Inflasi 0,24%

Tabalong – Berdasarkan data badan pusat statistik Tabalong, kota Tanjung pada bulan Februari 2022 mengalami inflasi sebesar 0,24 persen. Hal tersebut didasari karena adanya perkembangan harga di berbagai komoditas yang secara umum menunjukan adanya kenaikan.

Dari 11 kelompok pengeluaran, 8 kelompok memberikan andil atau sumbangan inflasi, 1 kelompok memberikan andil deflasi dan 1 kelompok tidak memberikan andil atau sumbangan terhadap inflasi di kota Tanjung.

Kepala Badan Statistik Tabalong, Tri Agus Budi Prihanto mengatakan, dari 3 kota penghitung inflasi dikalimantan selatan, kota Tanjung menjadi satu-satu nya kota di Kalsel yang mengalami inflasi pada bulan Februari 2022.

“dari data tersebut kita bisa melihat bahwa untuk provinsi Kalimantan selatan ada 3 kota penghitung inflasi yaitu Banjarmasin, kota baru dan tabalong. Banjarmasin sendiri terjadi deflasi sebesar 0,49 persen dan kota baru juga terjadi deflasi 0,04 persen” Kata Tri Agus Budi Prihanto, Kepala BPS Tabalong.

Tri agus menambahkan, untuk tingkat inflasi tahun kalender Februari 2022 sebesar 0,67 persen, dan tingkat inflasi tahun ke tahun pada bulan Februari 2022 terhadap februari 2021 sebesar 2,75 persen. (Nova Arianti).

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

160709
Users Today : 222
Users Yesterday : 317
This Month : 1089
Total Users : 160709
Views Today : 3188
Total views : 1265508
Who's Online : 11

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas