2 Minggu Terhenti, PTM Di SDN 1.2 Belimbing Raya Dilanjutkan

Tabalong – Pada pertengahan Februari lalu, sejumlah sekolah di Tabalong menghentikan sementara pembelajaran tatap muka. Hal ini dilakukan karena terdapat penyebaran covid-19 di satuan pendidikan.

Namun kini, sekolah tersbut mulai kembali melakukan pembelajaran tatap muka. Salah satunya SD Negeri 1.2 Belimbing Raya Kecamatan Murung Pudak, yang kembali memulai pembelajaran tatap muka pada Senin 7 Februari 2022.

Namun PTM kali ini berbeda dari sebelumnya, karena pihak sekolah membatasi kehadiran peserta didik, tenaga pendidik dan kependidikan, hanya 50 persen per harinya. Pembelajaran pun kembali dengan sistem bergantian, dan dikombinasi dengan pembelajaran luring dan juga daring.

Perwakilah sekolah, mira menjelaskan, kebijakan pembatasan pembelajaran diberlakukan, berdasarkan saran dari satgas covid-19. Dimana evaluasi ptm masih perlu untuk dilakukan.

“Iya ini kan karena masih, gimana ya.. setelah isolasi 14 hari kan  kita ya perlu evaluasi lagi,  jadi kebijakan dari Satgas sekolah  bahwa untuk adaptasi kembali Kita Sementara pakai sift-sift an dulu” Kata Mira, Guru Kelas.

Mira pun menambahkan, sebelum ptm dilaksanakan kembali. Pihaknya sudah menyiapkan sarana dan prasarana protokol kesehatan. Selain itu, protkes yang ketat juga akan diberlakukan. Apabila ada warga sekolah yang melanggar, maka sanksi pun akan di berlakukan. Mulai dari teguran, hingga skors pemberhentian ptm sementara untuk oknum yang melanggar. (Maria Ulfah).

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Users Today : 231
Users Yesterday : 203