Karya Bakti TNI 2022 Sasar 3 Desa di Utara Tabalong

Tabalong – Kodim 1008 Tabalong dan Pemerintah Kabupaten Tabalong, yang diwakili Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, menandatangani MOU Swakelola Karya Bakti TNI tahun 2022. Penandatanganan MOU dilakukan pasca apel gabungan perangkat daerah Pemkab Tabalong, pada Senin 24 Januari 2022, di Halaman Pendopo Bersinar Pembataan.

Pelaksanaan karya bakti TNI tahun 2022 menyasar tiga desa di Wilayah Utara Tabalong. Pertama melanjutkan jalan TMMD yang berada di Desa Lok Batu hingga kembang kuning, Kecamatan Haruai. Lalu di desa nawin tepatnya dari simpang pasar ke arah lapangan bola batu pulut, Kecamatan Haruai. Dan terakhir ialah dari desa argomulyo ke arah Kecamatan Bintang Ara.

“Tujuannya adalah untuk meningkatkan percepatan pembangunan di wilayah Kabupaten Tabalong, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat ya, terutama desa-desa yang terisolir, sehingga pembangunan bisa lebih merata.” Kata Letkol Inf Ras Lambang Yudha, Dandim 1008 Tabalong.

Letkol Infantri Ras Lambang Yudha mengatakan, pra-pelaksanaan karya Bakti TNI tahun 2022 saat ini sudah dilakukan di semua titik. Sedangkan untuk pelaksanaan TMMD tahun 2022, rencananya dianggarkan melalui dana perubahan. (Alfi Syahrin).

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Users Today : 399
Users Yesterday : 586