Jajaran Pemkab Tabalong Ziarahi Makam Pemimpin Tabalong Terdahulu

TABALONG – Dipimpin langsung Bupati Tabalong , Haji Anang Syakhfiani rombongan yang terdiri dari keluarga Bupati Tabalong terdahulu dan sejumlah pimpinan SKPD Berziarah di makam Bupati Tabalong terdahulu yang di Banjarbaru .

Adapun makam yang diziarahi ialah , Bupati Tabalong Pertama Haji Usman Dundrung yang dimakamkan di taman makam pahlawan banjarbaru , Bupati Tabalong Kedua Haji Badaruddin Kasim yang dimakamkan di Taman Makam Suhada banjarbaru serta bupati Tabalong Ketiga Haji Ismail Abdullah yang dimakamkan di Pemakaman Keluarga . Sedangkan Bupati Tabalong Ke Empat Haji Obar Sobari dimakamkan di Jawa Barat .

Bupati Anang menjelaskan , Ziarah makam Pimpinan Tabalong terdahulu serta tokoh masyarakat yang berkontribusi besar pada pembangunan daerah sudah menjadi tradisi setiap peringatan hari jadi Tabalong .

Menurut Anang kegiatan ini merupakan bentuk penghargaan atas jasa yang diberikan para tokoh serta pimpinan terdahulu pada Tabalong .

Anang menambahkan , untuk mengenang jasa Bupati Tabalong terdahulu , Pemkab Tabalong berencana akan kembali menamai fasilitas umum dengan nama-nama Bupati Tabalong terdahulu. (Protokol Komunikasi Pimpinan Setda Tabalong)