Hindari Penularan Covid-19, Pelayanan Tatap Muka di Kantor KPP Pratama Tanjung Ditutup Sementara

Tabalong – Sebagai upaya mencegah penularan covid ninteen lebih lanjut, kantor pelayanan pajak pratama tanjung, menutup pelayanan tatap muka sementara, mulai rabu 23 September 2020. Hal tersebut di karenakan terdapat 19 karyawan kpp pratama tanjung, dinyatakan terkonfirmasi positif covid ninteen, dari hasil swab yang dilakukan petugas,pada 17 september lalu.

Sebelumnya pihak KPP Pratama Tanjung, sudah memaksimalkan protokol kesehatan , seperti pembatasan kepada pengunjung, cuci tangan, jaga jarak , serta kebijakan wajib rapid kepada seluruh karyawan yang bertugas di luar wilayah kabupaten.

Pelaksana harian kasubag umum KPP Pratama Tanjung, Nor Ipansyah mengatakan, pihaknya telah melakukan penyemprotan desinfektan, serta penerapan WFH bagi karyawan yang negatif, sebagai tahap sterilisasi di seluruh fasilitas kantor KPP Pratama.

Antisipasi kami kemaren begitu hasil swab keluar, sore itu langsung adakan penyemprotan kantor semua mobil, dan teman teman yang kebetulan kemaren hasil nya positif, kami langsung istrirahat kan dirumah,dan alhamdulillah tadi malam atas ijin pa bupati dimasukkan semua di karantina.

Pelayanan tatap muka sementara dihentikan sampai pada hari jum’at mendatang, dan dialihkan secara online, sambil menunggu tahap evaluasi lanjutan dari pihak KPP Pratama, serta ketentuan Tim GTPP Tabalong.