Dampingi Pembagian Kartu Sembako, Rini Ingin Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Tabalong – Pihak Kecamatan Murung Pudak membagikan kartu sembako pada 11 Mei 2020. Pembagian Kartu sembako dilakukan Camat Murung Pudak yang didampingi sejumlah pihak terkait, serta perwakilan Komisi Satu DPRD Tabalong.

Kartu sembako ini sebelumnya merupakan Bantuan Pangan Non Tunai atau BPNT. Kartu yang dibagikan kali ini merupakan hasil perluasan program kartu sembako, untuk membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok selama pandemi covid-19. Penerima katu sembako hasil perluasan perogram, merupakan usulan basis data terpadu dari desa yang selanjutnya di verifikasi oleh kementrian sosial.

Kartu sembako hasil perluasan ini mulai aktif sejak 18 april 2020. Di kartu sembako terdapat uang virtual sebesar 200 ribu rupiah, yang bisa digunakan untuk membeli kebutuhan pokok di e-waroeng yang telah bekerjasama dnegan pemerintah.

kami merasa berterima kasih pak atas bantuan ini dari pemerintah daerah mudahan bermanfaat bagi kami.Kata Rusli

“bagus ay ya kalo untuk membantu rakyat keci lya kalo apalagi kaya ini mah gawian tengalih sedikit ya kalo ngalih pang gawian hari kaya ini ya kaloucap Masnyur

Perwakilan Komisi Satu DPRD Tabalong, Rini Irawati yang turut mendampingi pembagian kartu sembako. Anggota DPRD Dapil Wilayah Murung Pudak ini ingin memastikan pembagian kartu sembako tepat sasaran.

Di Kabupaten Tabalong sendiri, terdapat sekitar 2.063 keluarga penerima manfaat bantuan sembako, dari hasil perluasan program ini. Pendataan penerima turut didampingi tenaga kesejahteraan sosial kecamatan.  (Gazali)