Cegah Covid-19, Pedagang Dari Luar Tabalong Dilarang Berjualan Di Pasar

Tabalong – Para pedagang dari luar Tabalong, untuk sementara waktu tidak diperbolehkan berjualan di pasar-pasar yang ada di Tabalong. Terutama di pasar mingguan, dimana banyak berkumpul pedagang dari berbagai daerah.

Kebijakan ini diterapkan sebagai upaya dalam mencegah masuknya virus corona ke wilayah Tabalong. Satuan Polisi Pamong Praja bekerjasama dengan Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Tabalong, akan melakukan sidak ke sejumlah pasar, untuk mengamankan pedagang dari luar daerah.

“nanti teknisnya dari bidang pasar seperti apa kita siap mendampingi, kalo misalkan pintu masuknya dimana pedagang maka ini di crosschek dulu orangnya. Kalau misalkan ini orang luar daerah maka ini akan dipulangkan” ucap Syamsul Hadi.

Selain menindak pedagang dari luar Tabalong, Satpol PP bekerjasama dnegan pihak terkkait juga telah memberikan edukasi pada masyarakat yang ada di pasar, terkait virus corona. Pasalnya pasar merupakan tempat berkumpulnya banyak orang. (Gazali)