Masyarakat Lumbang Berterima Kasih Atas Pembagian Paket Berbuka Puasa Dari Pemkab Tabalong

Tabalong – Warga Desa Lumbang Kecamatan Muara Uya menyambut postif kegiatan pemerintah Kabupaten Tabalong yang membagikan paket makanan berbuka puasa di desa mereka. Sebanyak 500 paket makanan berbuka dibagikan bagi kaum dhuafa yang ada di desa ini.

Meski tidak ada temuan kasus covid-19 di Desa Lumbang, namun warga setempat mengakui dampak pandemi ini bagi perekonomian mereka. Sehingga segala bentuk bantuan, mendapat apresiasi dari masyarakat. Pasalnya bantuan dinilai sebagai bentuk perhatian dan kepedualian pemerintah pada warga.

“kami merasa terbantu lah sedikit, ada perhatian dari pemerintah dengan bantuan ini, dengan hadirnya virus ini juga sedikit banyaknya desa kami turut terdampak juga” ucap Harianto

“adanya bantuan ini tidak masalah, yang penting ada bantuan ini kami bersyukur juga ada meskipun sedikit, yaitu pemerintah ada perhatian pemerintah kami sudah alhamdulillah” kata Hasan Basri

Pembagian paket makanan berbuka ini dilakukan merata di 12 kecamatan yang ada di Tabalong. Pembagian dilakukan selama sebulan penuh selama ramadhan, secara bergiliran. (Norman)