Sosial & Budaya

Sebagai Bentuk Empati Kepada Warga, Kodim 1008 Tanjung Berikan 700 paket sembako

Tabalong – Dalam situasi melawan penyebaran wabah covid-19, beberapa larangan dan himbauan kepada masyarakat telah dilakukan oleh pemerintah, baik itu pemerintah pusat maupun daerah.

Hal tersebut tentunya membuat sebagian masyarakat kesulitan dalam berbagai macam hal, termasuk masalah ekonomi, apalagi saat ini bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan 1441 H.

Oleh karena itu, Kodim 1008/Tanjung dan jajaran bersama dengan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXI Dim 1008 menggelar Bakti Sosial untuk membantu masyarakat terdampak Covid-19.

Bakti Sosial berupa pembagian paket sembako dibagikan dari rumah ke rumah untuk masyarakat di wilayah Kecamatan Pugaan dan Banua Lawas.

Hadir dalam kegiatan itu, Dandim 1008/Tanjung Letkol Inf Ras Lambang Yudha, S.Sos, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXI Dim 1008 Ny. Linda Ras Lambang, Pasi Ter Kodim 1008/Tanjung Kapten Inf Pasidi, Danramil 06/Banua Lawas Kapten Inf Dwi, Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana, Kepala Desa dan Ketua RT setempat.

Dandim 1008/Tanjung mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI dalam membantu seluruh masyarakat binaannya yang terdampak Covid-19 di wilayah Kabupaten Tabalong.

“Sebanyak 700 paket sembako akan kami sebarkan di beberapa desa, sebagai bentuk empati kami kepada masyarakat dalam situasi melawan pademi covid-19 sekaligus dalam rangka memperingati bulan Suci Ramadhan ” ujar Dandim.

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXI Dim 1008 Ny. Linda Ras yang turut serta dalam kegiatan ini berharap agar bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan beban masyarakat.

Bapak Maslianor salah seorang warga Banua Lawas yang menerima paket sembako mengucapkan rasa syukur dan Terimakasih kepada Dandim 1008/Tanjung dan jajaran.

“Alhamdulillah, terimakasih kepada Bapak TNI dan Ibu sekalian yang telah membantu kami di tengah wabah Covid-19. Semoga kegiatan ini membawa berkah dan kita semua diberikan kesehatan oleh Allah SWT” ujar Maslianor.

Dalam kesempatan tersebut, Tidak lupa Dandim 1008/Tanjung juga menghimbau kepada seluruh warga agar selalu tetap mengikuti aturan dan anjuran Pemerintah dengan harapan wabah ini segera berakhir. (Tim)

Total views : 2048228