Lindungi Petugas Posko Dari Covid-19, Komisi 1 DPRD Tabalong Bagikan Masker Kain

Tabalong – Komisi Satu Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Tabalong, membagikan masker bagi petugas posko siaga covid-19 Tabaong pada 13 April 2020. Masker kain diserahkan pada petugas siaga covid-19 yang terletak di Perbatasan tabalong dengan Kabupaten Hulu Sungai Utara, tepatnya di Kecamatan Pugaan.

Selain membagikan masker, Komisi Satu DPRD Tabalong juga memantau pelaksanaan pengawasan petugas di posko, terhadap para pengendara yang melintas. Komisi satu menilai, aksi ini sebagai bentuk dukungan bagi pera petugas, sebagai bagian dari garda depan dalam mencegah penyebaran covid-19 di Tabalong.

untuk sedikit lah bantuan kepada relawan diposko, masker salah satunya untuk pelindung covid, untuk itu ala kadarnya lah kita membantu para relawan, langkah yang dilakukan ini salah satu pencegahan agar virus tidak masuk dalam tubuh saat dilapangan” kata Supriani.

kami dari komisi satu, sedikitlah memberikan bantuan kepada relawan posko secara berturut-turut sehari-hari. dengan harapan relawan kita terhindar virus corona ” ujar Pahmi.

Posko siaga covid-19 Tabalong terletak di 4 titik perbatasan Tabalong. Petugas diisi oleh tim medis puskesmas setempat, polsek dan koramil setempat, pihak kecamatan dan desa, serta para relawan. (Norman)