Putus Penyebaran Covid-19, KPH Tabalong Akan Bagikan Disinfektan Alami

Tabalong – KPH Tabalong melakukan penyemprotan disinfektan yang terbuat dari bahan alam, di Komplek Angsana, dan komplek flamboyan, pada 7 April 2020. Disinfektan alami ini merupakan asap cair hasil produksi kelompok tani hutan binaan KPH Tabalong.

KPH Tabalong sudah berkoordinasi dengan BPBD Tabalong, untuk selanjutnya melakukan penyemprotan ke wilayah yang belum disemprot disinfektan. KPH Tabalong juga akan membagikan bahan disinfektan alami ini ke aparat desa, dan kecamatan lainnya, sehingga dapat melakukan penyemprotan secara mandiri.

“Selain di tempat-tempat yang belum tadi dengan BPBD, juga selain di komplek-komplek dalam kota, juga kami akan lakukan di kecamatan-kecamatan, desa-desa yang nantinya juga disinfektan kita tadi akan kami sediakan, kami salurkan ke aparat-aparat desa setempat.”kata Zainal Abidin.

Tujuan KPH Tabalong memproduksi disinfektan alami ini, untuk mencukupi stok disinfektan yang mulai menipis di pasaran. Disinfektan alami ini juga memiliki kelebihan, yakni lebih ramah lingkungan. (Alfi)