Olahraga

Kejuaraan Panjat Dinding Antar Pelajar Se-Tabalong, 20 Pelajar Raih Juara

MediaCenter,Tabalong – Kejuaraan Panjat Dinding Antar Pelajar Se-Tabalong akhirnya sukses digelar.

Dari 49 peserta, 20 pelajar sukses raih juara dalam lima kategori yang dipertandingkan.

Ketua Koni Tabalong, Agus Saihu, mengatakan kegiatan ini merupakan dasar awal untuk olahraga yang lebih maju.

“Saya mengapresiasi kepada semua panitia pelaksana yang sudah berusaha menggelar kegiatan ini. Kami mengharapkan pada kejuaraan yang akan digelar FPTI tahun depan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya” ucapnya saat memberikan sambutan sekaligus menutup Kejuaraan Panjat Dinding Antar Pelajar Se-Tabalong di Venue Panjat Dinding, Komplek Stadion Pembataan, Minggu petang (22/12).

Nantinya Koni Tabalong siap mendukung kejuaraan tingkat regional Kalimantan yang akan di gelar tahun depan.

“Maka pada gelaran yang akan datang mudah – mudahan bisa meningkatkan jam terbang atlet – atlet kita serta tenyunya bisa meningkatkan pariwisata di Tabalong” katanya.

Adapun pemenang dalam kejuaraan Panjat Dinding Antar Pelajar Se-Tabalong ialah :

Kategori Speed Sekolah Dasar (SD) Sederajat Putera

Juara 1, Zaskia Az Zahra dari SDN 1 Pembataan
Juara 2, Miratil Bunga Hayati dari SDN Belimbing 3 Raya
Juara 3, Putri Meiza dari SMPN 2 Tanjung
Juara 4, Azka Mardatilah dari SDN 2 Pembataan.

Sementara itu, Ketua Panitia, Arif Nur Budiman saat ditemui awak media menyebutkan dalam kejuaraan ini para peserta mendapatkan hadiah jutaan rupiah.

“Total hadiah sebesar Rp 5 juta, untuk kategori speed classic pemenang mendapatkan hadiah perlengkapan sekolah kemudian kategori lead putera puteri mendapatkan uang pembinaan serta tropi dan semua pemenang mendapatkan sertifikat” jelas Arif. (MC Tabalong/Chandra)

Klik Untuk Berkomentar