Sosial & Budaya

Baksos Binter Terpadu Kodim 1008 Tanjung Kumpulkan 50 Kantong Darah

MediaCenter, Tabalong – Kodim 1008 Tanjung menggelar Baksos Binter Terpadu di aula Pandu Sakti Makodim setempat, Sabtu (16/11/2019).

Kegiatan tersebut dirangkai dengan pengobatan gratis, donor darah dan pemberian sembako.

Dandim 1008 Tanjung, Letkol Arm Edy Susanto, mengatakan, Binter Terpadu Bakti sosial merupakan kegiatan sinergitas pihaknya bersama pemerintah daerah dan komponen masyarakat sebagai wujud pelayanan kepada masyarakat.

“Kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan sekarang ini adalah guna mengajarkan kita untuk saling peduli, mewujudkan rasa cinta kasih, dan saling menolong bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan,” katanya.

Sementara itu, Pasi Teritorial Kapten Inf Fendry, menjelaskan, kegiatan binter terpadu merupakan fungsi utama TNI angkatan darat dalam rangka mendukung tercapainya tugas pokok dan diimplementasikan melalui pemberdayaan geografi, demografi dan kondisi sosial untuk menciptakan ruang, alat dan kondisi juang yang tangguh.

“Sebanyak 50 kantong terkumpul dari kegiatan donor darah, yang kemudian akan di kelola dan diserahkan kepada mereka yang membutuhkan. 95 orang masyarakat mendapat pengobatan gratis sekaligus cek kesehatan,” pungkasnya (MC Tabalong/Irwin)

Klik Untuk Berkomentar