Kunjungan ke Desa Nawin, Bupati Resmikan Posyandu Apel Merah

MediaCenter,Tabalong- Fasilitas kesehatan berupa Posyandu kini dimiliki masyarakat Desa Nawin, Kecamatan Haruai, Kabupaten Tabalong.

Posyandu yang dibangun dengan dana desa ini langsung diresmikan Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani, Senin (14/10/2019).

Peresmian Posyandu yang diberi nama Apel Merah ini dilakukan usai kunjungan kerja dan silahturahmi bupati bersama jajarannya dengan masyarakat Desa Nawin.

Kepala Desa Nawin, Marhani, menyampaikan, keberadaan posyandu ini diharapkan bisa menjadi tempat untuk memantau tumbuh kembang balita maupun anak-anak dalam mewujudkan masyarakat sehat dan sejahtera.

“Posyandu ini ada karena kami menginginkan anak-anak di Desa Nawin bisa tumbuh sebagai kader dan generasi yang mumpuni di masa depan,” katanya.

Oleh sebab itu, tambah Marhani, posyandu ini dipandang perlu agar perhatian kepada anak-anak dan balita dapat berjalan secara maksimal terutama di desa ini.

Marhani juga mengimbau agar masyarakat Desa Nawin bisa memanfaatkan keberadaan Posyandu ini sesuai fungsi dan menjaga dengan sebaik baiknya.

Adapun untuk pembangunan posyandu Apel Merah ini menggunakan dana desa yang bersumber dari APBN dengan total dana sebesar Rp 125 juta, dengan ukuran 8 x 5 meter.(MC Tabalong/Sy).