Sosial & Budaya

Prihatin Dengan Kondisi Warganya, Koramil Tanjung Beri Bantuan

MediaCenter, Tabalong – Salabiah (58) merupakan warga Desa Kambitin RT.5 Kecamatan Tanjung Kabupaten Tabalong yang kurang mampu.

Dia hidup dan tinggal dirumah dengan kondisi yang sangat memprihatinkan. Salabiah memiliki dua orang anak hasil dari pernikahan dengan almarhum suaminya.

Keduanya sekarang tidak tinggal serumah karena sudah menikah dan hidup dengan keluarga masing-masing.

Prihatin dengan kondisi tersebut, Danramil 1008-03 Tanjung Kapten Inf Hartoto bersama babinsa melaksanakan Mulawarman Peduli, Jumat (09/08/2019) untuk mengunjungi dan memberi tali asih kepada Salabiah.

Mulawarman Peduli merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap minggu sebagai wujud kepedulian dan rasa tanggungjawab sosial TNI terhadap kondisi masyarakat di wilayah, khususnya masyarakat yang kurang mampu.

Kehadiran para tentara di kediaman Salabiah sempat membuatnya terkejut, ada rasa tidak percaya namun juga bahagia.

“Alhamdulillah makasih banar atas kepedulian dan perhatian dari Bapak tentara,” ucap Salabiah.

Sementara itu Danramil 1008-03 Tanjung Kapten Inf Hartoto, berharap bantuan berupa sembako yang diberikan dapat bermanfaat untuk Salabiah dan keluarganya.

Tidak hanya berhenti sampai disitu, saat ini Anggota Kodim 1008 Tanjung bersama para relawan juga sedang mengerjakan pembuatan tempat tinggal untuk Salabiah.

Dengan harapan nantinya Salabiah dapat hidup lebih baik dan nyaman. (MC Tabalong/Irwin)