Sosial & Budaya

Koramil Haruai dan Warga Gotong Royong Bedah Tempat Wudhu Langgar Darul Amin

MediaCenter, Tabalong- Kebersamaan terlihat dalam kegiatan gotong royong perbaikan tempat wudhu Langgar Darul Amin, di Desa Suput Kecamatan Haruai, Tabalong, Jumat (2/8/2019)

Dimana jajaran Koramil 1008-02 Haruai yang dipimpin Danramil Kapten Inf Pasidi bersama para babinsa turun langsung berbaur dengan masyarakat untuk melaksanakan gotong royong.

“Saya perhatikan memang tempat wudhu yang sebelumnya perlu dilakukan perbaikan, dan keberadaan tempat wudhu memang menjadi bagian penting dalam sebuah mushala atau langgar,” kata danramil.

Diharapkannya dengan perbaikan dapat memberikan kenyamanan umat muslim dalam melaksanakan ibadah.

“Dalam hal sosial ini kami tidak memandang suku, agama maupun golongan. Intinya bersama dengan masyarakat yang kami lakukan ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI terhadap Rakyat,” tegasnya.

Melalui kegiatan Mulawarman Peduli ini, imbuhnya, juga diharapkan dapat memberikan motivasi kepada masyarakat sekitar agar selalu meningkatkan keimanan dengan beribadah kepada sang pencipta, hidup rukun dan bergotongroyong dengan sesama.

Semenyara itu, Fahrul, salah seorang pengurus langgar, sangat menyambuk baik apa yang telah dilakukan jajaran Koramil Haruai.

“Kami menyampaikan terimakasih kepada TNI yang sudah membantu warga dalam proses perbaikan tempat wudhu Langgar Darul Amin dan terimakasih juga atas bantuan semennya yang Insha Allah sangat bermanfaat bagi kami. (MC Tabalong/Irwin)