Khas Daerah

Lepas Jamaah Haji Tabalong, Wabup Ingatkan Soal Kekompakan dan Kesehatan

MediaCenter,Tabalong- Sebanyak 101 jamaah calon haji Tabalong yang tergabung dalam kloter 16 diberangkatkan menuju Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin, di Banjarbaru.

Pelepasan jamaah calon haji Tabalong Kloter 16 ini dilakukan Wakil Bupati (Wabup) Tabalong, H Mawardi, Rabu (31/7/2019) di Pendopo Bersinar, Tanjung.

Dalam arahannya sebelum secara resmi melepas jamaah calon haji, wabup mengimbau agar semua jamaah terus menjaga kekompakan dan kesehatan.

“Saya berpesan kepada bapak dan ibu jamaah calon haji dari Tabalong untuk menjaga kekompakan sesama warga Tabalong, jaga kesehatan, jangan sampai yang sunat mengalahkan yang wajib,” ujarnya.

Wabup juga berpesan agar selama berada di asrama haji nanti tetap bisa mengikuti aturan sesuai prosedur tetap yang ada.

Dimana nantinya jamaah calon haji harus mengikuti berbagai proses sebelum diterbangkan ke Jeddah.

Dijadwalkan jamaah akan berangkat menuju Jeddah pada 1 Agustus 2019 pukul 15.40 WITA dan tiba di tanah air pada 11 september pukul 09.35 WITA.

Sementara itu dari data yang ada, jamaah calon haji Tabalong yang masuk dalam kloter 16 ini, akan bergabung dengan jamaah calon haji dari Balangan dan Banjarmasin.

Untuk rombongan haji dari Tabalong di Kloter 16 ini terdapat satu jamaah tertua yang dengan usia 79 tahun, atas nama Duran Nuranu Akil, dan yang termuda usia 19 tahun atas nama Raudatul Mujahidah. (MC Tabalong/Sy).