BNN Tabalong Ajak Warga Tolak Penyalahgunaan Narkoba

Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Tabalong mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk menolak penyalahgunaan narkoba.

Mengingatkan bahaya narkoba dan status Indonesia saat ini sedang dalam darurat narkoba.

“Tercatat sekitar puluhan orang meninggal setiap hari karena penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang,” kata Kepala BNN Kabupaten Tabalong, AKBP Husni Thamrin kepada Media Center Tabalong, Irwin Apriadi, di Halaman Pendopo Bersinar Pembataan, Rabu 17 Juli 2019.

Menurutnya enyalahgunaan narkotika disetiap daerah di Indonesia sudah semakin memprihatinkan, apalagi sebagian besar yang terkena dampaknya adalah generasi muda.

“Ya mudah-mudahan tidak terjadi di wilayah Kabupaten Tabalong,”katanya.

Dia menuturkan, Generasi Millenial harus dilibatkan dalam pemberantasan narkoba.

“Dengan demikian perang terhadap narkoba tidak boleh setengah hati, harus dilakukan terus-menerus karena ini akan menjadi pengganggu utama masa depan bangsa terutama bagi generasi muda saat ini,” pungkasnya.