Ekonomi & Bisnis

BPR Tabalong Targetkan 2500 Kotak Tabungan Dalam Lima Tahun.

Dalam rangka perluasan mendorong inklusi keuangan daerah BPR Tabalong telah meluncurkan kotak (celengan) Tabungan “Simapan” atau disebut Tabungan Simpanan Masa Depan.

“Kami beri 500 kotak pertahun. Jadikan kalau lima tahun menjadi 2500. Itu kita targetkan,” ucap Komisaris Utama BPR Tabalong Bersinar, Ahmad Jubairi, kepada Media Center Tabalong, Irwin Apriadi, Kamis 11 Juli 2019

Semua itu, kata jubairi, sangat diapresiasi oleh otoritas jasa keuangan (OJK). “Menurut mereka (pihak OJK) ini semua sebagai bagian dari literasi dan inklusi keuangan daerah,” katanya

Sebagai informasi, Tabungan Simapan, para nasabah diberikan kotak besi atau celengan, dengan gembok yang disimpan oleh pihak perusahaan.

Para nasabah pun diminta mengumpulkan uang tabungan mereka di kotak tersebut.

Setiap awal bulan, petugas akan mengumpulkan celengan, yang kemudian disetorkan ke rekening tabungan nasabah.