Ekonomi & Bisnis

Anang Launching Biodiesel B-20

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani melaunching energi baru bahan bakar biodiesel B-20 untuk armada sampah dan angkutan kota di Pemerintahan Kabupaten Tabalong.

“Mudah – mudahan inovasi ini bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tabalong,” katanya.

Inovasi tersebut dalam rangka menekan polusi udara di Kabupaten Tabalong.

Selanjutnya orang nomor 1 di Bumi Sarabakawa ini mencoba mengendarai armada yang sudah menggunakan bahan bakar Biodiesel B-20 mengelilingi seputaran Sarabakawa.

“Saya merasa tarikan gasnya sangat ringan dan berbeda dengan memakai bahan bakar biasa” terangnya.

Anang menuturkan pihaknya akan terus mengembangkan dan menginovasi bahan bakar baru terbarukan ini.

“Saya berterima kasih kepada pihak YABN dan Dinas Lingkungan Hidup yang telah melakukan inovasi ini” ucapnya.

Klik Untuk Berkomentar