Sosial & Budaya

Orang Asli Bumi Sarabakawa Buka Puasa Bersama Bupati dan Wakil Bupati Tabalong

Kehadiran Bupati Tabalong H Anang Sykahfiani dan Wakilnya H Mawardi disambut hangat dan gembira oleh warga dari Kerukunan Keluarga Tabalong (KKT) Banjarmasin di Hotel TreePark, Jumat 31 Mei 2019.

Bahkan pada saat itu, Bupati Tabalong langsung berbaur dengan masyarakat.

Kehadiran orang nomor satu itu dalam rangka silaturahmi dan buka puasa bersama Bupati Tabalong dan Wakil Bupati Tabalong.

Dari hasil pantauan Media Center Tabalong, Irwin Apriadi di lokasi, selain Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani bersama Wakil Bupati H Mawardi, terlihat hadir juga ketua serta anggota DPRD, dan pejabat SKPD lingkup Pemkab Tabalong serta ratusan masyarakat Tabalong yang tinggal di Banjarmasin dan sekitar.

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani mengatakan, Pemkab Tabalong saat ini telah melakukan penyusunan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJMD) tahun 2019-2024.

“Ada perubahan visi. Yang mana dulunya pada periode 2014-2019 yaitu Menuju Kabupaten Tabalong Yang Agamis Sejahtera dan Mandiri. Namun visi tahun 2019-2024 berubah menjadi Menuju Kabupaten Tabalong Yang Lebih Agamis Sejahtera dan Mandiri,” katanya.

Dengan begitu, ia mengajak seluruh warga Tabalong dan tokoh tokoh yang berada di Banjarmasin untuk berdiskusi dalam menyempurnakan  RPJMD tersebut.

“Saya berharap nantinya kita akan lakukan lagi halal bihalal dengan warga Tabalong di Banjarmasin dan sekitarnya, sambil kita berdiskusi terkait RPJMD,” katanya.