Ekonomi & Bisnis

Buka Puasa Bersama Dengan Sekda Provinsi, Bupati Laporkan Kondisi Ekonomi Tabalong

MediaCenter,Tabalong – Diwakili oleh Sekretaris Daerah, Abdul Haris Makkie, Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan bersama dengan pemda tabalong melakukan buka puasa bersama di Masjid Al-Abrar, Desa Maburai, Kec. Murung Pudak, Sabtu (25/5).

Kabupaten Tabalong menjadi salah satu kabupaten yang masuk dalam bagian dari jadwal safari ramadhan pemprov Kalimantan selatan.

Dalam menyambut kedatangan tamu H. Anang Syakhfiani selaku Bupati Tabalong melaporkan bahwa selama bulan ramadan, masyarakat Tabalong sangat khidmat dalam menjalankan ibadah puasa.

Selain itu juga, selama bulan puasa ini harga bahan pokok berada di kondisi yang stabil. Hal ini berimbas dengan angka inflasi di tabalong yang masih di bawah satu digit.

“Perkembangan harga kebutuhan pokok di Tabalong ini cukup terkendali, ada yang naik ada juga yang turun.” Kata Anang.

Sementara itu, Sekretaris Daerah, Abdul Haris Makkie yang mewakili Gubernur Kalimantan Selatan mengaku bahwa buka puasa bersama ini selain momen untuk saling bersilaturahmi, ini juga sebagai wujud dukungan dan terima kasih kepada masyarakat yang sudah berpartisipasi dalam pembangunan Kalimantan Selatan.

“Kedepan tentu kita harapkan partisipasi dan kontribusi pembangungan dapat terus dipelihara dan ditingkatkan lagi” Ujar Sekda Provinsi

Sebelum buka bersama, Pemprov Kalsel menyerahkan bantuan hibah kepada sejumlah rumah ibadah di Tabalong dengan total Rp.1.6 Miliar.

“Saya berpesan kiranya bantuan yang diberikan dapat dimanfaatan dengan sebaik-baiknya.” Harapnya.

Adapun rumah ibadah yang mendapat bantuan hibah adalah Masjid Faisal Ma’dhadul Ajmi Desa bungin Kec. Banua Lawas sebesar Rp.300 juta, lalu masjid Al Ikhlas Desa Tamiyang Kec. Tanta sebesar Rp.250 juta. Masjid Nurul Huda Desa Mangkusip kec. Tanta sebesar Rp.300 juta, Masjid Jami’Al Anshar desa Tamiyang kec. Tanta sebesar Rp.250 juta.

Selain itu ada juga Masjid Jami’Al Ansar desa Tantaringin sebesar Rp.300 juta, langgar As Sa’dah desa Ampukung kec. Kelua sebesar Rp.75 juta, MI Darul Fallah Masintan kec. Kelua sebesar 50 juta dan Mushalla MAN 3 Desa Tamunti kec. Pugaan sebesar 75 juta rupiah. (MC Tabalong/Gilang)