Pemerintahan

KPU Tabalong Masih Kekurangan Logistik Pemilu

MediaCenter, Tabalong – Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kabupaten Tabalong mengalami kekurangan logistik pemilu yang akan digelar 17 April mendatang.

Kasubag Keuangan Umum dan Logistik KPU Tabalong Ibramsyah membeberkan, dari 848 TPS Kabupaten Tabalong masih mengalami kekurangan.

“Bahan logistik kita sudah datang pada tanggal 26 Oktober 2018 kemarin sebanyak kotak suara 4037 dan 1320 bilik,” katanya kepada wartawan, Kamis (28/2/2019)

Namun kedatangan itu tidak sesuai dengan kebutuhan KPU Tabalong. Seperti kotak suara masih kurang 407 yang seharusnya 4373. Sedangkan bilik suara kurang sebanyak 253.

“Atas kekurangan itu, kami sudah melaporkan ke KPU Provinsi,” katanya.

Adapun Gudang Logistik KPU Tabalong mengalami full kapasitas yang berlokasi di Mabuun Kecamatan Murung.

Kondisi susunan kotak suara yang sudah di rakit terlihat memenuhi bangunan rumah toko (Ruko) empat pintu dua lantai yang selama ini digunakan KPU Tabalong untuk menyimpan logistiknya. MC Tabalong/Erwin

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

496319
Users Today : 659
Users Yesterday : 1249
This Month : 18785
Total Users : 496319
Views Today : 1292
Total views : 3234879
Who's Online : 3

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas
https://mc.tabalongkab.go.id/