Pedidikan

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syekh Muhammad Nafis Akan Tambah Program Studi

MediaCenter, Tabalong – Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syekh Muhammad Nafis merencanakan bakal membuka program studi baru, di mana saat ini hanya memiliki dua program studi yakni Manajemen Pendidikan Islam dan Pendidikan Agama Islam, sedangkan untuk jurusan baru adalah Ekonomi Bisnis Islam.

Rencana penambahan studi tersebut dikarenakan adanya animo calon mahasiswa/i baru yang cukup tinggi dan itu terlihat saat digelarnya Seminar dan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa/i Baru (PMB) Tahun 2019 yang dilaksanakan di Auditorium Islamic Center Tabalong, Kamis (14/2/2019).

Adapun penambahan studi ini merupakan keinginan pengelola kampus untuk lebih mengembangkan STIT Syekh Muhammad Nafis kedepannya. Selain itu untuk calon mahasiswa/i baru nantinya memiliki lebih banyak pilihan jurusan studi.

Wakil Sekretaris Yayasan STIT Syekh Muhammad Nafis, Akhmad Mukhazir mengatakan pihaknya dari Yayasan sangat mengapresiasi dan memberikan perhatian lebih kepada badan pengelola dalam mengembangkan memperdayakan STIT Syekh Muhammad Nafis.

“Melihat Animo calom mahasiswa/i kali ini cukup signifikan tidak menutup kemungkinan nantinya bisa menambah program studi yaitu Ekonomi Bisnis Islam juga Fakultas baru lagi. Selain Tarbiyah, misalnya Syariah dan Dakwah itu menjadi target yang kami inginkan kepada pengelola STIT.” Ujar Akhmad Mukhazir.

Untuk itu, Akhmad Mukhazir mengharapkan dukungan doa semoga dengan keberadaan STIT ini bisa dimanfaat putra putri terbaik Tabalong, dan Yayaysan Syek Muhammad Nafis bisa kembali membuka Sekolah Pondok Pesantren dan Sekolah Tahfiz Qur’an yang juga diinisiasi Bupati Tabalong.

Terpisah dari itu, Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa/i Baru STIT Syekh Muhammad Nafis, Wahyu Wibowo menyampaikan untuk tahun kedua masa perkuliahan, pihaknya mentargetkan jumlah mahasiswa/i meningkat dari sekarang yang berjumlah 60 mahasiswa/i,” jadi target kami di tahun ajaran 2019-2020 adalah 150 Mahasiswa Baru.” Kata Wahyu.

Dengan biaya perkuliahan yang terjangkau dan fasilitas belajar mengajar yang memadai ditambah tenaga pengajar yang berkualitas, Wahyu wibowo Optimis, Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Syekh Muhammad Nafis Kabupaten Tabalong dapat meningkat pesat di tahun-tahun selanjutnya.

Wahyu juga mengharapkan dengan Keberadaan STIT ini nantinya dapat berkontribusi positif dalam peningkatan indeks pembangunan manusia, yang mana indikator pembangunan manusia itu adalah adanya masyarakat aktif dalam menempuh jenjang perguruan tinggi,” kami harapkan dengan perguruan ini ke depannya bisa berkembang.” Pungkasnya.

Sebagai informasi untuk penerimaan calon mahasiswa/i baru Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Tabalong akan dibagi dua gelombang, gelombang pertama dimulai dari tanggal 1 Maret sampai dengan 30 Juni 2019, dan Gelombang kedua akan dibuka pada 25 Juli sampai dengan 25 Agustus 2019.

Untuk Program Studi STIT Syekh Muhammad Nafis Tabalong membuka dua Program Studi yaitu S-1 Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan S-1 Pendidikan Agama Islam (PAI). MC/Said.