Pedidikan

Peresmian Gedung Paud Terpadu Al Huda Karim

MediaCenter,Tabalong – Peresmian Gedung Paud Terpadu Al Huda Karim oleh Bupati Tabalong, menjadi langkah awal dalam peningkatan kecerdasan bagi masyarakat terutama bagi anak usia dini yang terletak di Desa Kasiau Kabupaten Tabalong. Selasa (29/1). Adapun pembangunan sarana dalam membangun karakter anak-anak ini merupakan salah satu peran serta dari CSR PT Makmur Sejahtera Wisesa dibantu pendampingan oleh Tim CSR Project Pt Adaro Indonesia dalam memberikan bantuan di bidang pendidikan. sebelum dibangunnya gedung baru ini , kegiatan belajar mengajar sudah dijalankan sejak tahun 2016 yang berawal hanya menumpang menggunakan gedung Balai Desa. Dengan lahan sebesar 4.346 m2 , dan bangunan sebesar 122,5 m2 yang terdiri dari dua ruang kelas, ruang guru,toilet dan fasilitas bermain anak anak , Paud Terpadu Al Huda Karim ini sudah memiliki 45 murid. President Director PT MSW ,Mustiko Bawono dalam sambutannya mengatakan pembangunan Paud Terpadu Al Huda Karim dilakukan sebagai satu langkah PT MSW untuk bisa berpartisipasi dalam meningkatkan kecerdasan masyarakat yang berada sekitar lingkup kerja PT MSW. “ Jadi kenapa kami melakukan pembangunan gedung yayasan Al Huda Karim ini,ini sebagai langkah awal bahwa kecerdasan itu harus dimulai di usia sejak dini, dengan syarat harus diisi dengan pendidikan karakter serta kemuliaan akhlak ,bila ini sudah ada insya allah perkembangannya akan semakin baik kelak pada usia remaja dan dewasa.”Katanya. Selain itu dirinya berharap dengan partisipasi ini dapat menunjang dan dimanfaatkan dengan baik oleh yayasan Al Huda Karim dalam mendidik anak anak, hal ini agar dapat mewujudkan kemajuan masyarakat terutama di Kabupaten Tabalong. Diacara yang sama, Bupati Tabalong Tabalong H.Anang Syakhfiani memberikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada PT MSW atas pembangunan Paud Terpadu Al Huda Karim. Dikatakannya apa yang dipersembahkan PT MSW ini sebagai wujud kepedulian terhadap warga masyarakat desa kasiau,karena tidak jauh dari sini ada PLTU yang sudah beroperasi,”Jadi ini yang dinamakan manfaat dari keberadaan PLTU,mudah mudahan bisa dimanfaatkan secara maksimal”tuturnya. Selain itu, Bupati menginginkan selain memberikan pendidikan ,juga lahan lingkungan yang ada di sekitar Paud agar bisa dimaksimalkan, “kalau bisa dibikin ruang terbuka hijau yang sederhana dengan ditanamai buah buahan supaya tampak asri dan hijau karena ini juga menjadi edukasi bagi anak anak.”pungkasnya, Dirinya berharap nantinya Paud ini bisa berkembang dan menjadi percontohan sekloah lainnya di Kabupaten Tabalong. Selanjutnya acara diakhiri dengan penyerahan Plakat Bantuan yang secara simbolis dari Bupati Tabalong dan Direksi PT MSW kepada Yayasan Al Huda Karim dan pemotongan pita oleh Bupati Tabalong ,Direksi PT MSW yang disaksikan oleh undangan yakni Camat , Kepala Desa Kasiau ,Direksi dan Management PT MSW serta Warga Desa Kasiau dan dilanjutkan dengan tinjauan ke ruangan Paud Al Huda Karim.