Sosial & Budaya

“Inovasi dan Kerja Bersama Menuju Kemandirian”Menjadi Tema Upacara Hari Jadi Kabupaten Tabalong ke 53

MediaCenter, Tabalong – Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani memimpin Upacara Hari Jadi ke-53 Kabupaten Tabalong di Taman Giat Kota Tanjung, Sabtu (1/12). Dimana, Upacara Hari Jadi ke-53 Kabupaten Tabalong bertema “Inovasi dan Kerja Bersama Menuju Kemandirian”.

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani mengatakan, berkat kerja keras dan dukungan dari seluruh ASN, Anggota DPRD, TNI/Polri, Instansi Vertikal, Perusahaan dan Perbankan, para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan seluruh warga pembangunan infrastruktur di Kabupaten Tabalong secara signifikan terus membaik

“Pembangunan jalan di Kabupaten Tabalong hingga tahun 2017 mencapai panjang 906,92 km yang mampu menghubungkan antar desa, kelurahan dan bajakan antar kecamatan,” bebernya.

Selain itu juga, pembangunan jembatan dan irigasi terlapor kan dalam kondisi yang baik. Dimana dalam rentang tahun 2015-2017 sudah terbangun 39 buah jembatan dan 261 meter lebih jaringan irigasi Primer, sekunder maupun terseir.

Terlebih geliat pembangunan infrastruktur di Kabupaten Tabalong berdampak positif kepada peningkatan indeks pembangunan manusia (IPM)  yang terus meningkat ke poin 70,76. “Dimana menurut angka psikologis, poin IPM Tabalong masuk dalam kategori High Human Indeks atau sejajar dengan IPM Kabupaten/Kota besar yang ada di Indonesia,”katanya.

Oleh karena itu, untuk mewujudkan visi pembangunan pemerintah Kabupaten Tabalong sebagaimana tersurat  didalam RPJMD yakni, menuju kabupaten Tabalong yang agamis, sejahtera dan mandiri sudah berada dalam rel yang benar untuk mencapai tujuan. (Win)