Sosial & Budaya

Wujudkan Inovasi Potensi Desa Dengan Merubah Cara

MediaCenter,Tabalong – Bupati Tabalong,H. Anang Syakhfiani beri semangat kepada 121 Kepala Desa di Kabupaten Tabalong untuk terus meningkatkan Inovasi agar desa agar bisa lebih maju, berinovasi untuk mengembangkan potensi desa, dimana kegiatan ini merupakan rangkaian acara Bursa Inovasi Desa yang dilaksanakan  di Pendopo Bersinar Tanjung, Selasa (27/11).

Kegiatan yang diselenggarakan  oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat  Pemerintah Desa Kabupaten Tabalong ini mengusung tema “Datangi ,umpati pelajari kampung bamaju agar setiap desa di Kabupaten Tabalong bisa menjadi desa yang mandiri”.

Bupati Tabalong H. Anang Syakhfiani dalam sambutanya mengatakan inovasi adalah sebuah kebutuhan untuk mewujudkan inovasi baru di desa setiap tahunnya.

“Untuk itu, agar mendapatkan hasil yang lebih baik kita harus merubah suatu cara agar suatu desa bergerak lebih maju, saya sangat berharap kepada 121 kepala desa, PDTI/pendamping desa agar selalu berinovasi demi kemajuan desa tersebut. “jelasnya

sedangkan ,Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat  Pemerintah Desa Kabupaten Tabalong ,  Aryanto mengatakan kegiatan hari ini sebagai bentuk pemerintah dalam menjembatani kebutuhan pemerintah desa akan pilihan solusi kegiatan pembangunan desa dalam rangka mengunakan dana desa lebih efektif.

“Jadi lewat kegiatan ini, desa-desa yang telah berupaya melakukan perbaikan di bidang pelayanan dan proses penyediaan fasilitas di desa terutama hal-hal baru yang bermanfaat dan punya nilai tambah  itu bisa direplikasi atau diterapkan oleh desa lainnya,” pungkasnya. MC Tabalong/Mona