Sosial & Budaya

Bupati Tabalong Serahkan Dana Insentif Kepada 282 Petugas Rumah Ibadah

MediaCenter,Tabalong – Sebagai bentuk apresiasi pengabdian atas kerja keras petugas rumah ibadah, pemerintah kabupaten Tabalong memberikan dana insentif kepada 282 penghulu, kaum masjid, koster gereja, dan pengempon pure. adapun dana insentif yang berjumlah Rp.2.256.000 ini merupakan bantuan dana yang diserahkan kedua kalinya untuk periode bulan Juli – Desember. Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani yang menyerahkan langsung dana tersebut mengatakan bahwa ini adalah bentuk apresiasi kami kepada para penjaga rumah ibadah.“Disamping itu ini sebagai kesempatan kita untuk bersilaturahmi” kata Anang ketika menyampaikan sambutannya di Pendopo Bersinar, Selasa (20/11). Dan sebagai apresiasi yang lebih, Bupati Tabalong juga menjanjikan akan memberangkatkan umroh bagi tiga kaum masjid yang masing – masing akan diambil dari wilayah utara, tengah, dan selatan.“saya berniat insya allah tahun 2019, minimal setiap tahun ada dua atau tiga orang kaum yang kita berangkatkan umroh,” jelasnya. Anang menambahkan, tidak hanya kaum masjid, pemerintah daerah juga akan memfasilitasi perjalanan ibadah bagi pengurus rumah ibadah non muslim, seperti koster gereja, maupun pengempon pure. (MC Tabalong/Gilang)