Sosial & Budaya

Bupati Tabalong Tinjau Persiapan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Kalsel

MediaCenter,Tabalong – Bupati Tabalong ,H Anang Syakhfiani bersama rombongan meninjau langsung kelapangan terkait persiapan akhir pelaksanaan MTQ XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan 2018 yang akan diselenggarakan di Kabupaten Tabalong pada tanggal 2 sampai 8 November 2018 mendatang. Dalam peninjauan yang berlangsung,Rabu (24/10) selain Bupati Tabalong juga tampak Sekretaris Daerah Tabalong Kepala Kementrian Agama Tabalong dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Tabalong serta beberapa panitia MTQ terjun langsung kelapangan untuk melihat langsung sejauh mana persiapannya. Bupati Tabalong dijumpai usai melakukan peninjauan mengatakan sampai hari ini persiapan MTQ ini sudah mencapai 90 persen, sedangkan  untuk bidang bidang tertentu sudah ada yang mencapai 100 persen. “Kita ingin memastikan bahwa persiapan MTQ tingkat provinsi ini benar-benar rampung, dan alhamdulillah, setelah kita lihat langsung ke lapangan, seluruh persiapan sudah hampir mencapai 90%, Jadi tinggal panggung utama atau astaka ini saja lagi, insya allah H-2 sudah selesai semua ,karena pekerjaannya dilakukan siang dan malam,”kata Bupati Anang. Mengenai hal tersebut Bupati Anang mengakui memang ada sedikit keterlambatan terkait panggung utama karena adanya proses, “nantinya setelah proses itu selesai, langsung kegiatan fisik dimulai yakni astaka termasuk juga pangung utama buat kegiatan keagamaan yang dirasa sangat strategis ini.”tambahnya. Ia menghimbau kepada warga masyarakat Tabalong selain minta doa restu dan dukungan, berharap masyarakat bisa berpartisipasi dalam segala hal,  karena kegiatan ini  merupakan acara yang besar untuk tingkat provinsi. “Jadi acara MTQ ini dipastikan ribuan tamu dari kabupaten kota akan datang ke Kabupaten Tabalong, sehingga saya berharap kita bisa menjadi tuan rumah yang baik, sehingga begitu kegiatan selesai semua peserta MTQ,tamu undangan yang pulang membawa kesan yang baik tentang kabupaten Tabalong dan tentunya pelaksanaan MTQ tahun ini bisa berjalan dengan sukses dan lancar.”pungkasnya.(MC)