Kesehatan

Perpindahan Rawat Inap Ke Rumah Sakit Maburai Ditargetkan Tuntas Akhir Bulan Ini

MediaCenter,Tabalong – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) H. Badaruddin Kasim B.A Maburai terhitung mulai rabu depan akan mulai menerima pasien rawat inap. Kepastian itu diberikan oleh Direktur RSUD H. Badaruddin Kasim B.A, dr. Mastur yang mengatakan bahwa RSUD akan menerima pasien untuk kelas VIP, kelas 1, dan kelas 2 untuk jenis penyakit triase kuning dan non bedah.

Secara keseluruhan, rawat inap di RUSD H. Badaruddin Kasim B.A akan menyediakan sebanyak 20 ruangan dengan 24 tempat tidur. Dimana dalam rinciannya VIP terdapat empat tempat tidur, kelas 1 terdapat delapan tempat tidur, serta kelas 2 tersedia 16 tempat tidur.

“untuk minggu – minggu ini kita sudah siap untuk menerima pasien” jelasnya ketika ditemui langsung di RSUD H. Badaruddin Kasim B.A, senin (1/10).

Sementara itu, Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani menargetkan bahwa pada akhir bulan ini semua proses perpindahan bisa segera tuntas.

Dan untuk merealisasikan hal tersebut, Bupati Tabalong telah membentuk tim uji fungsi yang dipimpin oleh Asisten Ekonomi Pembangunan lalu bertindak sebagai wakil ketua yaitu Pemerintahan dan Kesra yang beranggotakan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas PUPR, dan Direktur RSUD.

Tim ini nantinya akan melakukan pengujian fungsi alat – alat di rumah sakit selama seminggu kedepan, yang nantinya mengevaluasi kelayakan sebuah alat untuk digunakan.

“saya mentargetkan paling lambat perpindahan kesini bisa terlaksana di akhir bulan ini” harapnya ketika ditemui langsung disela – sela kunjungannya ke RSUD H. Badaruddin Kasim B.A tadi pagi. (MC Tabalong/Gilang).

Media Center Tabalong merupakan media daring yang menjadi jembatan penghubung informasi dan komunikasi antara pemerintah dengan masyarakat, pemerintah dengan perangkat kerjanya dan informasi antar masyarakat.

Statistik Kunjungan

502537
Users Today : 345
Users Yesterday : 461
This Month : 25003
Total Users : 502537
Views Today : 2355
Total views : 3257183
Who's Online : 5

Copyright © 2020 Media Center Tabalong | Designed by HS

Ke Atas
https://mc.tabalongkab.go.id/