Politik & Hukum

Rapat koordinasi Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata Intan Tahun 2018

MediaCenter,Tabalong – Menjelang persiapan pemilihan presiden dan pemilihan legislatif tahun 2019, Polres Tabalong bersama dengan Pemda Tabalong, Kodim 1008/Tanjung, serta KPU Tabalong melaksanakan rapat koordinasi Operasi Kepolisian Terpusat Mantap Brata Intan Tahun 2018 di Aula Praja Utama Polres Tabalong, Senin (17/9). Dalam rapat ini, Polres Tabalong mulai melakukan koordinasi dengan pihak pihak terkait baik itu tentang hal – hal teknis pengamanan pemilihan hingga paparan aturan atau regulasi baru berkaitan dengan penyelenggaraan pemilihan legislatif dan presiden. Kapolres Tabalong, AKBP. Hardiono mengatakan bahwa melalui rapat koordinasi kali ini anggota Polres Tabalong ditekankan untuk memahami betul kondisi dan situasi lingkungan yang akan diamankan. “selain netralitas, anggota juga harus memiliki penguasaan lingkungan dimana ia (anggota) akan ditugaskan, karena ini akan membantu memudahkan pelaksanaan” kata Hardiono. Berdasarkan informasi yang disampaikan oleh Ketua KPU Tabalong, Agus Musdianoor menjelaskan bahwa jumlah TPS untuk pemilihan legislatif dan presiden tahun 2019 akan mengalami penambahan menjadi sebanyak 842 TPS, hal ini didasari oleh peraturan KPU yang baru. Maka dari itu, hal ini menjadi perhatian untuk mempersiapakan personil keamanan. Sementara itu, Asisten Pemerintahan, Zulfan Noor menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Tabalong siap memberikan dukungan dan membantu penyelenggara dan aparat keamanan demi terciptanya pemiihan legislatif dan presiden tahun 2019 berjalan tertib dan aman. “kita ingin pelaksanaan pemilihan ini bisa berjalan aman, damai, dan sejuk dengan mengevalusai pelaskanaan pemilihan kepada daerah kemarin” harapnya. (MC Tabalong/Gilang).