Kader Penggerak PKK Mendapat Pengetahuan Tentang Kesehatan Reproduksi

MediaCenter,Tabalong – Kegiatan Sosialisasi Reproduksi Sehat oleh Dinas Pemeberdayaan Perempuan Perlindungan Anak Pengendalian Penduduk Dan KB Kabupaten Tabalong ini dibuka secara langsung oleh Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani beserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tabalong Hj Syarifah Syifa yang bertempat di Aula DP3AP2KB, Selasa (28/8).

Kegiatan yang diikuti oleh 60 orang peserta yang terdiri dari Anggota TP PKK, Dharma Wanita, dan Organisasi Wanita Serta PKB Kabupaten Tabalong ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan pemahaman bagi kader tentang kesehatan reproduksi.

Dalam sambutanya, Kepala DP3AP2KB Kabupaten Tabalong, H. Hormansyah mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk mencegah terjadinya perkawinan anak usia dini di Kabupaten Tabalong, dengan harapan para kader yang telah mendapat edukasi tentang kesehatan reproduksi ini bisa menyampaikan kepada masyarakt sekitar.

“Saya juga berharap dengan kegiatan ini, nantinya masyarakat bisa memilih alat kontrasepsi yang baik dan aman untuk saat ini kesadaran masyarakat Tabalong untuk program KB sangat baik dan ini sangat berdampak untuk generasi kedepanya yang lebih berkualitas “jelasnya.

Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani sekaligus membuka acara ini secara resmi mengatakan sosialisasi ini sangat penting karena untuk tahu setiap saat mengaktualisasikan pengertian dari repreduksi sehat untum menekan angka kematian Ibu dan bayi.

“Saya menghimbau kepada TP PKK Kecamatan dan Desa harus memiliki data yang akurat mengenai pasangan usia subur, peserta aktif KB, untuk melihat bagaimana kepesertaan KB”pungkasnyanya (MC Tabalong/Mona).