Sosial & Budaya

Penyerahan Insentif Kader Posyandu Sekaligus Penyerahan Hadiah Juara P2WKSS dan KSI

MediaCenter,Tabalong –Bertempat di Aula PKK Kabupaten Tabalong,Selasa (31/7) Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Tabalong bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintah Desa (DPMPD) menggelar acara penyerahan insentif kader posyandu sekaligus  penyerahan hadiah pemenang lomba Posyandu, Program Terpadu Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat dan Sejahtera (P2WKSS), dan Kecamatan Sayang Ibu (KSI) tingkat Kabupaten Tabalong tahun 2018. Acara yang dibuka langsung oleh Ketua tim penggerak PKK Kabupaten Tabalong Hj Syarifah Syifa dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kerjasamanya kepada semua kader yang sudah terlibat  sekaligus  atas keberhasilan yang telah dicapai dalam berbagai lomba yang diikuti baik tingkat kabupaten maupun Provinsi. “Saya ucapkan terimakasih kepada semua kader yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan lomba ini, dan selamat kepada kecamatan yang berhasil meraih juara pada  pelaksanaan lomba gerakan sayang ibu (GSI) diantaranya Kecamatan Pugaan sebagai kecamatan terbaik satu, Kecamatan Muara Harus terbaik dua , dan Kecamatan Tanjung terbaik tiga.”jelasnya. Untuk juara sendiri nantinya mendapatkan hadiah dari Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPP2KB) Kabupaten Tabalong berupa uang pembinaan untuk menunjang mereka dalam lomba ke jenjang lebih tinggi lagi. Adapun jumlah dana yang diserahkan sebesar Rp5 juta untuk juara lomba P2WKSS dan Rp4 juta untuk juara lomba KSI, dimana dana tersebut tersebut diserahkan langsung melalui Ketua TP PKK Kabupaten Tabalong, Hj Syarifah Syifa. Dikesempatan yang sama acara dilanjutkan dengan penyerahan insentif kepada masing masing perwaklian posyandu di berbagai kecamatan, dengan besaran insentif sebesar 50 ribu rupiah perorang untuk setiap bulan yang dibayarkan setiap enam bulan sekali. “Jadi untuk insentif tahun ini nantinya akan dibagikan langsung tetapi melalui sistem tranfer via bank kepada ketua tim penggerak PKK Kecamatan  yang selanjutnya diserahkan lagi kepada masing masing kader disetiap desa.”tuturnya. Dimana insentif tersebut diserahkan sebagai pengganti jasa pengabdian mereka melakukan pertolongan pada bidan desa, yang diantaranya menimbang, mengukur tinggi hingga pemberian vitamin pada Balita di desa setiap bulannya.(MC Tabalong /Mona)