Sosial & Budaya

Tahun 2018, Tabalong Raih Penghargaan Predikat Kabupaten Layak Anak Madya

MediaCenter, Tabalong – Setelah di Tahun 2017 mendapatkan predikat Kabupaten Layak Anak (KLA) Pratama, kini di Tahun 2018 Kabupaten Tabalong kembali berhasil meningkatkan predikat tersebut menjadi Kabupaten Layak Anak Madya. Predikat tersebut berhasil diraih setelah Sekretaris Daerah, AM Sangadji yang mewakili Bupati Tabalong menerima penghargaan Kabupaten Layak Anak Madya (KLA) dari Menteri Pemberdayaan Anak, Yohana Yembise di Dyandra Convention Center, Senin (23/7) lalu. Melalui, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana (DPP3AP2KB) Kabupaten Tabalong Hormansyah, membenarkan hal tersebut. Berdasarkan laporan yang disampaikan Hormansyah, bahwa meningkatnya penghargaan KLA yang diperoleh Tabalong dari Pratama menjadi Madya adalah tidak lepas dari keberhasilan kabupaten Tabalong memenuhi poin poin penilaian baik dari kelembagaan, perlindungan anak dan pendidikan. “Tidak hanya itu, penilaiannya adalah dari administrasi yang diverifikasi secara online dan kemudian  ada ditinjau langsung,” kata Hormansyah. Dan untuk Tahun 2019, Hormansyah menargetkan Kabupaten Tabalong bisa naik peringkat dari KLA Madya menjadi KLA Nindya dengan cara bekerjasama dengan lintas SKPD seperti menyiapkan fasilitas – fasilitas umum sepeti ruang bermain anak. “Disamping itu, kita juga harus menyiapkan adanya ruang – ruang laktasi di ruang umum seperti Dukcapil dan Rumah Sakit,” jelasnya. (MC Tabalong/Gilang)