Politik & Hukum

Kabupaten Tabalong Siap Untuk Melakukan Pilkada Serentak Tahun 2018

Tanjung, Sehari sebelum pencoblosan calon bupati dan calon wakil bupati Tabalong, Pemerintah Daerah Tabalong menegaskan bahwa Kabupaten Tabalong telah siap untuk melakukan pilkada serentak tahun 2018. Hal itu disampaikan oleh Bupati Tabalong, Anang Syakhfiani ketika melakukan konferensi pers di Aula Penghulu Rasyid, Selasa (26/7). “jadi saya menyatakan bahwa kabupaten tabalong siap melaksanakan pilkada besok” tegasnya. Mengingat besok telah ditetapkan sebagai hari libur, Pemerintah Kabupaten tabalong akan tetap melakukan pelayanan kepada masyarakat untuk memberikan kemudahan dalam menggunakan hak pilihnya, seperti pelayananan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan Rumah Sakit Umum Daerah. “haal ini dilakukan untuk memberikan pelayanan apabila pada hari esok, ada warga Tabalong yang telah memasuki usia 17 tahun” jelas Anang. Selain itu, Pemerintah Kabupaten Tabalong akan segera menyurati sejumlah perusahaan agar memberikan kesempatan kepada karyawannya untuk menggunakan hak pilihnya., disamping akan melalukan pemantauan langsung oleh tim desk pilkada. Untuk kabupaten Tabalong, sebanyak 163.724 orang telah terdaftar sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT). Hal itu dilakukan Pemda Tabalong, agar warga Tabalong bisa benar-benar bisa menggunakan hak pilihnya pada pilkada esok. “kami menghimbau kepada warga tabalong untuk datang ke TPS menggunakan hak pilihnya” himbau Anang. (MC Tabalong/Gilang)