Sosial & Budaya

Lewat Safari Ramadan, Zony Himbau Masyarakat Untuk Saling Eratkan Persatuan

Plt. Bupati Tabalong, Zony Alfianoor memberikan sambutan pada safari ramadan di kecamatan haruai
MediaCenter,Tabalong – Memasuki bulan ramadan, Jajaran pemerintah daerah kabupaten Tabalong mulai rutin melakukan safari ramadan ke 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Tabalong. Dipimpin oleh Pelaksana Tugas Bupati Tabalong, Zony Alfianoor, safari ramadan pertama dilaksanakan di Masjid Jami’ Miftahul Khair, Desa Halong Kecamatan Haruai, Rabu (23/5). Safari yang juga dilaksanakan bersamaan dengan buka puasa bersama masyarakat ini menjadi kesempatan Plt. Bupati Tabalong menghimbau masyarakat untuk saling menjaga persatuan dan menghargai perbedaan dilingkungan masyarakat. Pernyataan Zony tersebut berkaca dengan beberapa kejadian aksi teror yang melanda di daerah lain dalam sebulan terakhir. Zony mengharapkan aksi teror tersebut tidak terjadi di bumi sarabakawa ini. “mari kita pererat dan perkokoh persatuan kita terutama dilingkungan terkecil kita yaitu keluarga, jangan sampai insiden tersebut terulang ditempat kita” himbaunya. Untuk sekedar diketahui, Pemda Tabalong sebelumnya telah melakukan beberapa tindakan preventif seperti melakukan rapak koordinasi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), berserta Kejaksaan Negeri Tabalong, Polres Tabalong, dan Kodim 1008/Tanjung. (MC Tabalong/Gilang).