Politik & Hukum

Tidak Hadiri Debat, KPUD Tidak Berikan Sanksi Kepada Pasangan Calon

MediaCenter, Tabalong – Dalam persiapan debat terbuka pertama pasangan calon bupati dan wakil bupati Tabalong, KPUD Tabalong telah mengundang seluruh kontestan pilkada untuk menghadiri debat yang diselenggarakan di Hotel Aston Tanjung. Ketika ditemui di kantor, Kamis (19/4), Irisandy Winata, Komisioner KPUD Tabalong menegaskan bahwa pada debat nanti pihaknya mengharapkan keempat pasangan calon bisa berhadir pada debat pertama untuk calon bupati Tabalong. Namun disamping itu, KPUD juga tidak akan memberikan sanksi kepada pasangan calon yang tidak bisa berhadir pada debat nantinya. “tidak ada sanksi, karena debat merupakan ajang bagi paslon untuk menyampaikan program-program selain melalui kampanye” kata Irisandy. Sementara itu, Ia juga mengatakan melalui debat ini merupakan kesempatan masyarakat untuk menilai bagaimana program-program yang ditawarkan oleh keempat pasangan calon bupati dan wakil bupati. “karena pada debat ini, masyarakat yang peduli dengan tabalong bisa melihat visi dan misi yang sesuai dengan harapan yang diinginkan oleh mayarakat tabalong” tambahnya. Seperti yang kita ketahui, Debat pertama yang rencanaya akan dilaksanakan pada tanggal 22 April 2018 nanti akan dimoderatori oleh seorang Dosen dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lambung Mangkurat. (MCT/Gilang).