Ekonomi & Bisnis

Plt Bupati Tabalong Kunjungi PT Adaro Indonesia

Tanjung, InfoPubllik – Sejak menjabat Plt Bupati Tabalong H Zony Alfianoor, secara resmi makukan kunjungan kerja ke PT Adaro Indonesia , Selasa (27/3). Kedatangan Plt Bupati Tabalong H Zony Alfianoor disambut langsung oleh External Relations Division Head PT Adaro Indonesia Rizki Dartaman. Dalam kegiatan tersebut tidak hanya sekadar melakukan kunjungan, dengan didampingi sejumlah kepala SKPD, juga dilakukan peninjauan ke beberapa lokasi tambang. Salah satunya lokasi Viewpoint (pengambilan batu bara) dan Nursery Biofuel (Pembibitan). Zony mengatakan, tujuan dari kunjungan itu adalah sebagai ajang silaturahmi pihak Pemkab kepada perusahaan PT Adaro Indonesia. Terkait dengan hal tersebut, Zony akan mendukung program program yang dilaksanakan oleh PT Adaro Indonesia. Pasalnya perusahaan batu bara ini adalah salah satu aset yang dimiliki Pemkab tabalong. “Saya ucapkan terimkasih kepada PT Adaro Indonesia. Berkat mereka sebagian warga khususnya tabalong akhirnya mendapatkan lahan pekerjaan,” bebernya. Yang mana PT Adaro Indonesia pekerjanya adalah 80 persen warga lokal. (MC Tabalong)