Politik & Hukum

zona integritas menuju wilayah bersih korupsi dan wilayah birokrasi

Tanjung, InfoPublik – Setelah pengadilan Negeri Agama Kabupaten Tabalong mencanangkan zona integritas beberapa bulan lalu, kini Pengadilan Negeri Tanjung kelas II yang termi mencanangkan pembangunan zona integritas menuju wilayah bersih korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani di Kantor Pengadilan Negeri Tanjung kelas II Tabalong, Senin (19/1). Pencanangan ini disaksikan langsung oleh Pelaksana Tugas Buapti Tabalong bersama seluruh unsur Forkompinda kabupaten tabalong. dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Negeri Tanjung, Riyandi Desiwati mengatakan bahwa pencanangnan ini sejalan dengan pelaksanaan akreditasi penjamianan mutu di mahkamah agung. “selain itu ini juga bentuk keharusan sesuai tahapan dalam PERMAN Nomor 52 Tahun 2014” ujar Desi. namun disamping itu, Pegadilan Negrri Tanjung telah membuat Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) yang merupakan unitterdepan dalam memberikan pelayanan yang cepat tanpa harus bersinggungan dengan petugaslainnya selain petuga PTSP. “ini dapat meminimalisir kemungkinan adnya praktek-prakter yang bersifat koruptif” ujar Desi. Sementara itu, Plt bupati Tabalong Zony Alfianoor mengaku siap untuk mendukung dimulainya era baru dengan menciptakan wilayah yang bersih korupsi dan wilayah birokrasi bersih melayani di pengadilan negeri tanjung. “kami di pemerintah kabupaten tabalong, siap mendukung pencanangan zona integritas yang dilakukan pengadila negeri tanjung” dukung Zony. Ia juga mengharapkan kedepannya Pemda Tabalong bisa juga segera mencanangkan zona integritas di lingkungan pemkab tabalong. “jadi insya allah, dengan adanya gerakan dari pengadilan negeri pemkab tabalong secepatnya bisa juga mencanangkan zona integritas” pungkasnya. (MC Tabalong/Gilang)