Sosial & Budaya

Fazlur Rahman terpilih secara Aklamasi pemilihan Ketua KNPI Kalsel

Fazlur Rahman dinyatakan sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia ( KNPI ) Provinsi Kalimantan Selatan periode 2018 – 2021 setelah terpilih secara aklamasi menggantikan Ketua sebelumnya Hasan Ismail setelah diselenggarakannya Musyawarah Kerja Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kalimantan Selatan ke XII di Hotel Aston, Mabuun Kabupaten Tabalong 14-15 Februari lalu.

Dalam wawancaranya kepada wartawan, Hasan Ismail berharap seperti awal ia menjabat di Periode 2014-2017 lalu tugas utamanya ialah meletakan kembali dasar KNPI dimana organisasi kepemudaan ini agar dapat kembali dikenal dan bisa kembali memghidupkan kegiatan kepemudaan di rel pemuda.
“Karena selama ini kita bisa menyaksikan rata-rata organisasi kepemudaan ini tidak lagi dimiliki dan menjadi bagian dari pemuda yang sebenarnya”ujarnya
Ia berharap kepada Ketua KNPI terpilih agar legacy yang baik yang diwariskan para pendahulu KNPI Kalimantan Selatan bisa diteruskan oleh kepengurusan berikutnya.
“Tentu saya berpesan agar program yang baik dari penduhulu KNPI dapat di lanjutkan dan tentu yang kurang bagus itu ditinggal atau diperbaiki.”harapnya
Terpisah, Ketua DPD KNPI Kabupaten Tabalong Reynaldi Maulana juga berharap dengan terpilihnya Ketua Baru KNPI Kalsel ini dapat memberikan warna yang baru di dalam KNPI.
“Semoga Ketua baru terpilih ini dapat lebih memberikan inovasi-inovasi terbaru agar Pemuda lebih bisa memberikan sumbangsih yang nyata kepada kemajuan daerah.”tuturnya (MC Tabalong/Lrp)