Sosial & Budaya

Musrenbang Kabupaten Tabalong 2018,

Tabalong, InfoPublik – Jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kabupaten Tabalong menggelar musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kabupaten Tabalong 2018, Rabu, (7/2) di Gedung Pendopo Bersinar dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) tahun 2019.

Seluruh pejabat kepala dinas dan kepala bagian berikut beberapa staf mereka terlihat lengkap menghadiri acara. hal itu tidak terkecuali Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Tabalong Mahdi Noor mengatakan, bahwa kegiatan ini sangat berguna untuk mematangkan rancangan RKPD 2019 menjadi rancangan akhir RKPD, dengan cara menyerasikan program kegiatan antar SKPD.

” Baik itu melalui murenbang maupun jarring aspirasi masyarakat DPRD yang kemudian hasilanya digunakan untuk pemutakhiran RKPD Kabupaten Tabalong,” Cetusnya.

Selain itu juga, lanjut kata dia, merupakan media konsulatasi publik bagi segenap pemangku kepentingan daerah untuk mendukung implementasi program atau kegiatan.

Sementara itu, Bupati Tabalong yang hadir dan juga membuka acara tersebut dalam sambutannya mengatakan, bahwa kegiatan ini sangat penting, karena semua ini untuk merumuskan perencanaan pembangunan untuk tahun ke lima atau tahun terakhir Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Tabalong tahun 2014/2019. MC Tabalong/Irwin