Sosial & Budaya

Tabalong Terima Penghargaan Pena Emas

Tanjung,InfoPublik – Atas dedikasinya yang tinggi terhadap kemajuan dunia pers,Bupati Tabalong .H Anang Syakhfiani mendapatkan penghargaaan berupa Pena Emas dari Persatuan Wartawan Indonesia Pusat pada gelaran sidang terbuka Pengurus PWI Pusat dan tokoh Pers bertempat di Hall Pers Jakarta  .Kamis (1/2) pada waktu lalu.

Penghargaan Pena Emas merupakan bentuk penghargaan tertinggi dari PWI yang diberikan kepada tokoh tokoh atau pihak yang dinilai berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pers diIndonesia dan hal itu yang membuat Bupati Tabalong dinilai layak mendapatkannya.

“Dalam sejarah penerima Pena Emas,  H. Anang Syakhfiani adalah Bupati Pertama yang mendapatkan penghargaan ini “.”Kata Ketua Umum PWI Pusat,H.Margiono saat membuka sidang terbuka pengurus PWI Pusat dan Tokoh Pers.

Lanjutnya kata H.Margiono, alasan Penghargaan tertinggi pers ini yang diberikan kepada Bupati Tabalong,H.Anang Syakhfiani karena terlihat dari kinerjanya yang sudah melakukan hal yang jauh melebihi dari tanggung jawabnya sebagai kepala daerah.”Tambahnya.

Selain itu, menurut panelis bahwa Bupati Anang layak mendapatkan penghargaan tersebut karena mendapatkan nilai Cumclaude.

Sementara itu Penghargaan Pena Emas itu nantinya akan diserahkan dihadapan presiden RI dan ratusan tokoh pers pada Puncak Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) pada tanggal 9 Februari mendatang bertempat di Kota Padang,Sumatra Barat.

Selaku penerima penghargaan ,Bupati Tabalong,H.Anang Syakhfiani merasa bahagia bercampur haru atas penghargaan yang diraih.

“Saya berharap bisa terus bersinergi dengan wartawan agar misi untuk menjadikan Kabupaten Tabalong sebagai Kota Metropolis dapat terwujud”Ungkap Bupati Anang.

Dikatakannya bahwa adanya rasa perduli terhadap pers khususnya wartawan itu muncul pada saat menjadi Kabag Humas di Batola.

“Saya pernah menjadi Kabag Humas dulu di Batola, karena itu saya mengerti suka duka menjadi wartawan ,oleh karena itu, sebisa mungkin akan selalu mendukung dan senantiasa sinergitas terhadap wartawan,” tutur Bupati Anang.

Selanjutnya untuk diketahui selama periode dirinya memimpin Tabalong, banyak hal yang telah dilakukannya untuk pers, baik lingkup Kabupaten hingga lingkup nasional.

Untuk Kabupaten Tabalong sendiri, sebut saja dirinya telah membangun Balai Wartawan di Tabalong, menyediakan mobil operasional wartawan, membuat program tali asih untuk wartawan serta secara rutin serta menggelar turnamen olahraga khusus wartawan.

Bahkan kedepannya Bupati Anang akan menyiapkan program perumahan untuk wartawan Tabalong, sehingga wartawan tidak risau akan hari tuanya.(david). MC Tabalong

Mitra Kerja Media Center Tabalong :