Sosial & Budaya

Hebat, Akuntabilitas Kinerja Tabalong Raih Predikat B

Tanjung – Langkah Pemkab Tabalong untuk melakukan pembenahan dalam hal kinerja untuk tahun 2017, membuahkan hasil. Ini terbukti dari laporan hasil evaluasi Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah daerah yang dilakukan Kemenpan dan RB.

Berdasarkan hasil tersebut Tabalong berhasil meraih predikat B atas prestasinya dalam akuntabilitas kinerja selama tahun 2017

Penyerahan hasil evaluasi akuntabilitas kinerja ini digelar di di Nusa Dua Convention Center, Bali, Rabu (31/1/2018).

Dengan predikat ini, secara pribadi kabupaten Tabalong berhasil membuktikan diri mampu berbenah dan meningkatkan kinerja.

Pada tahun 2016 lalu Tabalong hanya mendapat nilai 52, 05 dengan predikat CC. Sedangkan tahun 2017 meningkat dengan mendapat nilai 61,09 dengan predikat B.

Menpan RB, Asman Abnur, menegaskan tidak ada lagi kabupaten kota di Indonesia yang meraih predikat CC.

Dirinya mentargetkan untuk yahun 2018 pencapaian harus bisa dengan predikat minimum B.

Terpisah, Kabaghumas Setda Kabupaten Tabalong Zahirsyah Manuar, membenarkan, Tabalong berhasil meraih predikat B dari Kemenpan atas prestasinya dalam akuntabilitas kinerja tahun 2017.

“Penyerahan hasil ini langsung dihadiri Bupati Tabalong H Anang Syakhfiani dan langsung diserahkan oleh Menpan RB Asman Abnur,” katanya.

Bupati Tabalong menerima hasil ini bersama pemerintah kota dan kabupaten di wilayah dua untuk wilayah regional dua.

Untuk wilayah regional II kali ini diikuti oleh seluruh kabupaten kota di wilayah Kalimantan, Jawa Timur, Bali, NTB, NTT dan Lampung. (Tribun news)

Mitra Kerja Media Center Tabalong :