Sosial & Budaya

Peresmian Jembatan yang menghubungkan Desa Harus dan Desa Padangin

Tanjung,InfoPublik – Puluhan warga desa padangin memadati jembatan slab beton yang baru diresmikan oleh Bupati Tabalong di Desa Padangi, Rabu (24/1). Jembatan yang menghubungkan Desa Harus dan Desa Padangin ini sangat disyukuri oleh warga. H. Mardani salah satu warga desa padangin tersebut mengatakan bahwa keberadaan jembatan slab ini sangat membantu warga padangi untuk beraktifitas. “kalau dulu jembatan yang kayu, dan sering rapuh sangat menyulitkan kami dalam beraktifitas” ujarnya. menurutnya, jembatan slab dibangun ini juga seperti menjadi ikon tersendiri bagi warga desa padangin “ya, jembatannya yang seperti di kota lah, dan terlebih semua orang bisa merasakan manfaatnya” kata H. Mardani. Hal senada juga dikatakan oleh Rahmani, Kepala Desa Padangin bahwa warga diluar daerah padangin sekarang lebih mudah untuk mengakses desa kami “jadi tidak lagi lewat jembatan kayu yang rusak” kata Rahmani Oleh karena itu, Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani mengatakan bahwa pembangunan jembatan di Desa Padangin ini merupakan tujuan utama untuk menciptakan pemerataan pembangunan “membangun harus utuh, dan meyeluruh agar semua bisa meraskan manfaatnya, termasuk Desa Padangin dan desa habau ini” kata Anang. (MC Tabalong).